Публикації

З іншого боку образи

З іншого боку образи

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ОБИДЫ
Я недавно писала пост про обиду. Это была ма-а-а-а-ленькая инструкция для тех, для кого типично это чувство. Кстати, пост был очень популярен, что говорит о том, что сама по себе тема актуальная.
Я сегодня хочу рассказать о наболевшем)) Буквально вчера вынуждена была "попасть" под обиду. То есть на ровном месте на меня была обижена женщина. И конечно же, это для меня обида была на ровном месте. Для нее, скорее всего, это был повод-повод...
Так вот, о чем это я? Сейчас буду описывать то, что чувствует человек, на которого обижаются.
Сначала - растерянность: "Блин, чего случилось?! Я ж ничего не делала!". Это первая реакция - тестирование себя на то, стоит ли впадать в чувство вины. Прислушалась к себе, поняла, что вины нет. Страдать мне не за что.
Второе чувство - злость: "Я не виновата, а меня спихивают в вину!". Любой человек возмутиться, оказываясь в такой ситуации. Никому не хочется пребывать в вине, тем более, незаслуженно.
Третья мысль: "Мне такой контакт вообще не нужен, если я не могу быть в рамках взрослых отношений с этим человеком! Детский сад, ясельная группа!". То есть хочется прекратить все общение вообще, потому что непредсказуемость реакций этого человека вносит напряжение еще даже до того, как какой-нибудь разговор состоялся.
Следующее чувство - раздражение: "Меня втягивают в манипуляцию. Я должна поддерживать ее роль жертвы". Причем тетенька пыхтит тем больше, чем меньше я втягиваюсь в ее игру. Слава Богу, что у меня есть возможность вообще прекратить контакт. Но не буду...
Предпоследнее чувство - тревога: "Все равно придется прояснять ситуацию. А значит, подбирать слова и прикасаться к ране этой женщины. Как все пройдет?".
И последнее чувство - снова злость: "Я не чувствую вины, не нуждаюсь в этом контакте, но сижу и переживаю внутри такую бурю чувств...". На что злость? А на то, что не хочу давать этой обижающейся даме столько вторичной выгоды от своей обиды. Теперь я вынуждена думать не о своем, приятном, а о ней. Нормально, да?
Итак, уважаемые привычно-обижающиеся!
Каково вам было читать это?
Как вам знать, что ваша обида рождает столько чувств, эмоций и переживаний в душах соприкасающихся с вами людей?
Как вам знать, что преследуя свои цели, вы вносите сомнение в целесообразность общения с вами?
Как вам от того, что вы манипулируете людьми?
И что ведущим мотивом того, что люди что-то делают для вас становится не любовь и хорошее расположение, а чувство вины, которое вы внушаете?
Как вам не получать того, что вы хотите? Ведь не чувствующие вины и злящиеся люди сопротивляются и вообще не хотят для вас ничего делать?
И каково было бы ваше чувство, если бы вы узнали, что можете получить то, что вам нужно, просто ПОПРОСИВ и ПРОЯСНИВ это?
Почему бы вам не научиться получать желаемое без всех этих "бонусов"? Вроде бы так будут "и овцы целы, и волки сыты"))))
Автор: Юлия Перумова

 

https://www.facebook.com/KISPP

Коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я (обов'язкове поле)
Email (обов'язкове поле)
Коментар (обов'язкове поле)



КОНТАКТИ

01133, м.Київ, бульвар Л.Українки 34,
парадне №3, оф.401

Телефон: (044) 585-46-77
Факс: (044) 585-46-78

Email: admin@kispp.com