Публикації

Чому розумова праця дається нам насилу?

Почему умственный труд дается нам с трудом?

Мозг — странная структура.
Содной стороны, он позволяет нам думать, с другой — не позволяет. Ведь как он работает? В расслабленном состоянии, когда вы отдыхаете, скажем, смотрите телевизор, мозг потребляет 9% всей энергии организма.

А если вы начинаете думать, то расход повышается до 25%.
А ведь у нас за плечами 65 миллионов лет борьбы за еду, за энергию. Мозг привык к этому и не верит, что завтра ему будет, чем питаться. Поэтому он категорически не хочет думать. (По этой же причине, кстати, люди склонны переедать.)
В ходе эволюции даже возникли специальные защитные механизмы: когда вы начинаете интенсивно работать, размышлять, у вас тут же вырабатываются специальные соединения, вызывающие раздражение: вам хочется есть, втуалет, у вас возникает миллион дел — все, что угодно, только бы не думать.
А если вы ложитесь на диван со вкусной едой, организм приходит в восторг. Тут же начинает вырабатываться серотонин — он всего на положение одной молекулы отличается от ЛСД. Или дофамин, или эндорфины— гормоны счастья.
Интеллектуальные затраты так неподдерживаются, иорганизм им сопротивляется. Мозг большой недля того, чтобы работать все время, ачтобы решить проблему энергии. Увас возникла биологическая задача, вы включились и напряженно поработали. Акак только решили задачу — тут же выключились и на диван. Выгоднее иметь огромный мощный компьютер, запустить его на три минуты, решить задачу итут же отключить.

Источник: http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a11262/#ixzz2xTx5KmN6

https://www.facebook.com/KISPP

Коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я (обов'язкове поле)
Email (обов'язкове поле)
Коментар (обов'язкове поле)



КОНТАКТИ

01133, м.Київ, бульвар Л.Українки 34,
парадне №3, оф.401

Телефон: (044) 585-46-77
Факс: (044) 585-46-78

Email: admin@kispp.com